তরমুজের শরবত বানানোর পদ্ধতি


গরম পরলেই আমাদের যে দু-তিনটি ফল খাবারের কথা মাথায় আসে তারমধ্যে একটি হলো তরমুজ। রাস্তাঘাটে প্রায় সবসময়ই তরমুজ বিক্রি হতে দেখা যায়, বিশেষ করে গরম কালে। আচ্ছা আপনি কখনো তরমুজের শরবত খেয়েছেন? খাননি তো? এই অসাধারণ একটি খাবার আপনি যদি একবার খান তবে আজীবন আপনার জিভে লেগে থাকবে। অপরদিকে এটি গরমের দিনে শরীরের জন্যও বেশ উপযোগী খাবার। তবে চলুন আর কথা না বাড়িয়ে দেখে নেওয়া যাক তরমুজের শরবত বানাবেন কিকরে? 

খুব সহজ এই শরবতটি তৈরি করতে আপনার মাত্র দু-তিনটি উপকরণ লাগবে, যেমন, 

ক) একটি তরমুজ 
খ) পরিমাণ মতো চিনি
গ) গোলমরিচ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
ঘ) বিট লবন পরিমাণ মতো
ঙ) একটা লেবু 

এবার চলুন দেখে নেওয়া যাক তরমুজের শরবত তৈরি করবেন কিকরে?

প্রথমে তরমুজটির লাল অংশ ভালোকরে কেটে নিন। এবং লেবুটি চিপে রস বের করে নিন। এরপর সমস্ত কিছুকে একটি ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেড করে নিন। ভালোকরে ব্লেড হয়ে গেলে ছাকনি দিয়ে ছেকে তরমুজের বিচি সহ অনান্য উপাদান গুলো সরিয়ে দিন। তৈরি মিশ্রনটিকে কিছুসময়ের জন্য ফ্রীজে রেখে দিন। কিছুক্ষণ বাদে শরবতটি ঠান্ডা হয়ে এলে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।

এরকম আরো রান্নার রেসিপি জানতে হলে আজই যুক্ত হন আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ গ্রপে, WhatsApp