লকডাউনে পুষ্টিকর খাবার হিসেবে খান পালং পকোরা
লকডাউনে ঘর থেকে বেরোনো বারণ? ঘরে বসে সময় কাটছেনা? তবে দেরি না করে আজই শিখে নিন নিত্য নতুন রান্না রেসিপি। আমাদের এই রান্না-বান্নায় আপনি পেয়ে যাবেন অসাধারণ কিছু রান্না-বান্না ও তার রেসিপি। তবে আর দেরি করে চলুন শুরু করা যাক,
আজ আমরা শিখবো পালন পকোরার রেসিপি, পালং শাক একটি পুষ্টিকর খাদ্য। অন্যদিকে এটি খুব সহজলভ্যও বটে তাই আর কথা না বাড়িয়ে চলুন,
এটি তৈরি করতে আমাদের যে যে উপকরণ লাগবে সেগুলো হলো,
○এক আঁটি পালন শাক
○১ কাপ বেসন
○তেল পরিমাণ মতো
○১ চামচ বেকিং পাউডার
○পরিমাণ মতো লবণ
○১ চা চামচ জিড়া গুঁড়ো
○১ চামচ হলুদ গুঁড়ো
○১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
এবার দেখে নেওয়া যাক বানানোর পদ্ধতি-
○প্রথমে পালংশাকের আঁটি থেকে কচি পাতা গুলো বেছে নিয়ে, ভালোকরে জল দিয়ে পরিষ্কার করুন।
○এরপর একটি পাত্রে বেকিংপাউডার, হলুদ গুঁড়ো, লবণ, বেসন, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুড়ো সমস্ত কিছু ভালোকরে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে হালকা হালকা করে জল ঢালুন, এবং ঘন করে একটি মিশ্রণ বানিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন যাতে বেশি পাতলা না হয়ে যায়।
○এরপর আগুনে একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে গরম করতে থাকুন। এবং ৫-৬ টি পালংশাক একসাথে ধরে গোলায় চুবিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন ভালোকরে যেন পালংশাকে গোলাটা লাগে। তারপর তেল গরম হলে, তার মধ্যে আস্তে করে গোলা লাগানো পালংশাক গুলো দিয়ে দিন এবং লাল না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। একদিকে লাল হয়ে এলে অপরদিকে উল্টিয়ে দিন। যখন মনে হবে ভাজা হয়ে আসছে তখন নামিয়ে নিন।
ব্যাস আপনার পালং পকোরা রেডি। অনেকটা বেগুনি ভাজার মতন করে ভাজুন। এবার পরিবেশন করুন। এরকম আরো মজাদার রেসিপি জানতে আজই যুক্ত হন আমাদের হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে- WhatsApp